mutirella: (Default)
[personal profile] mutirella
Я не знаю как у кого сейчас с восприятием нашей слегка искаженной реальности, но у меня такое впечатление, что время и пространство вокруг нас размазали по тарелке: трудно понять, что происходит. Не буду вдаваться в скабрезные подробности происходящего, но в политтусовке до некоторых пор все было ясно. Приехал Ху* Дзин Тао и вставил нашим руководителям пистон, намекнул, что знает, где лежат спи**ное бабло и получил, что хотел - окиян нефти за сущие копейки, ну как, впрочем, полтора острова Путин бесплатно отдал раньше. А вот визит Обамы я не понял. Наблюдая с достаточно близкого (скажем, интимного расстояния) за подготовкой российской стороны к визиту, был тревожно удивлен отсутствием оного, как будто два виртуальных президента встречаются. Ладно наш, но похоже, что наше руководство не воспринимает чернокожего президента "как президента", так как мы привыкли, что черные в Африке висят на деревьях. Находясь в Ритце меньше, чем за сутки до приезда Обамы, столкнулся с бывшим преподом, который был приодет в прикид тусящегося олигарха. Он в задумчивости спрятался за портьерой,где пыхтя сигарой и находясь в неприличной близости к двум серьезным сотрудникам Амер. торговой палаты, делал вид, что изучает узор на стене. Подойдя к нему и обвинив в недостойном поведении (ведь он сам с свое время на дух не выносил наушничества), я хотел было за ухо вытащить его из-за портьеры, но он горячо зашептал, что, типа, если он не "отбудет тут свой номер", то его с кафедры попрут чекисты за это. Я махнул рукой и подарил ему календарик с Мао и был слегка ошарашен вопросом, не маоист ли Обама:-))))

Все гражданское общество зашевелилось в ожидании барина из Штатов, ведь гранты-то освоены, деньги организмы впитали и излишки из себя вывели, теперь нужно отчитаться хотя бы количеством преданных лиц. А как иначе! Ведь Путин не давал грантов на защиту гражданских свобод и прав человека - в его системе координат таких понятий нет. Вот и приходится народу кормиться с рук у голубя-ястреба-орла нашего сизокрылого заокеанского. Хорошо ли это? Плохо ли? Нужны ли нам свободы и права? По-моему, мазохизм (маоизм:-))) нашего народа не имеет пределов, и бегать от Евсюковых в чемпионате по кровавому пейнтболу у нас в крови. Не нужно нам защиты ни от кого! Пусть лучше свои "мочат", взрывают и гасят, чем кто-то за чужие деньги будет защищать наши свободы, коих мы не понимаем. Вот на фоне этого интеллектуального раздолья и нанес нам визит Обама, а мы его не поняли - ни на высшГосУровне, ни на народном уровне плинтуса - чо приезжал, чо хотел. Да и по телику его особо-то и не показывали. Может мы уже держава покрепче амеров? Может мы уже их обогнали? Просто пока не знаем об этом...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mutirella: (Default)
mutirella

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios